«Добро с кулаками». Пристав из Краснокамска схлестнулся в поединке с алиментщиком и его пособником

Нерадивый родитель оказал сопротивление при задержании, а его приятель вооружился лопатой, чтобы отбиться от сотрудника службы.

10 сентября 2018 года в Краснокамске судебный пристав Денис Леонов и его коллеги нанесли визит должнику, который долгое время уклонялся от уплаты алиментов. Как сообщили в пресс-службе, едва взяв в руки постановление о принудительном приводе, уклонист вскипел от ярости и отказался проследовать с должностными лицами в автомобиль, сдобрив отказ порцией нецензурной брани. Для большей наглядности он демонстративно схватился за перила крыльца.

Денис Леонов предупредил должника о том, что будет вынужден применить физическую силу вкупе со спецсредствами, но тот и глазом не повел. Более не утруждая себя попытками быть вежливым, Денис применил силовой прием и повалил гражданина на садовую дорожку. Придавив его своим весом, пристав ловким движением извлек из кармана наручники и попытался надеть их на алиментщика.

В этот момент второй гражданин набросился на пристава сзади, схватил за шею и начал душить. Несмотря на опасную ситуацию, мысли Дениса были холодными, как ручьи Шаолиня, поэтому он в секунду сориентировался и ударил нападающего по ноге. Взвыв от боли, тот ослабил захват, что позволило приставу вырваться и применить электрошокер. Но противник едва ли ощутил слабый разряд тока, бросился к гаражу и схватил стоявшую там лопату. Денис вынужден был отпустить алиментщика и отступить, поскольку второй дебошир приближался, крутя лопату, как обезумевший дворник, и выкрикивая нецензурную брань. Когда приставы отошли, хулиганы поспешили скрыться в доме.

Денис молниеносно достиг двери и просунул ногу между косяком и закрывающейся дверью, не давая беглецам ускользнуть. Раздосадованный должник намеренно с силой захлопнул дверь, травмировав приставу ногу. Сотрудник службы выхватил электрошокер и применил к нарушителю, на этот раз дав разряд посильнее. Алиментщик дернулся и обмяк, после чего Денис спокойно надел на него наручники.

Дебоширов доставили в отдел полиции для составления протокола об административном правонарушении по статье «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа».

Денис Леонов временно нетрудоспособен, а правоохранительные органы решают вопрос о возбуждении в отношении правонарушителей уголовного дела по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости