В Березниках главврач тубдиспансера заплатил 700 тысяч за невыполненную работу

Руководителя госучреждения осудили за то, что он подписал акт о приемке спортивной площадки, при этом подрядчик не выполнил работы в полном объеме.


Городской суд Березников установил, что в октябре-ноябре 2015 года главный врач Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Пермского края «Краевой противотуберкулезный диспансер № 2» подписал акт о приемке работ по устройству спортивной площадки. Как сообщает краевая прокуратура, подрядчик выполнил указанные работы не в полном объеме. В результате, Министерство здравоохранения Пермского края потеряло более 717 тыс. рублей.

Главврач признан виновным в совершении преступления по статье «Превышение должностных полномочий». С учетом позиции государственного обвинения, суд приговорил виновного к штрафу в размере 70 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях в течение двух лет.

Приговор вступил в законную силу.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Куда пропал гимн Перми? Ищем вместе с «В курсе.ру»

Тут будет все: и большая политика, и патриотизм, и идея

Врач посоветовал обращать внимание на синяки

В некоторых случаях может понадобиться хирургическое вмешательство

Тина Канделаки готова организовать поединок Хабиба против бойца Кадырова

Недавно чеченский лидер выступил с критикой в адрес прославленного спортсмена