В Краснокамске пристава оштрафовали за служебный подлог

Поскольку преступление не тяжкое и, кроме того, совершено впервые, вместо уголовной ответственности женщине назначили штраф.

В период с декабря 2016 года по апрель 2017 года судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Краснокамску вносила ложные сведения в квитанционную книжку, куда приставы записывают факт приема денежных средств от должника. Женщина изменяла даты получения денежных средств из личной заинтересованности.


Уголовное дело в отношении женщины было возбуждено следственными органами по материалам проверки отдела противодействия коррупции. Суд назначил экс-приставу наказание в виде судебного штрафа в размере 20 тысяч рублей.

С 1 января 2018 года с целью снижения коррупционных рисков ФССП России отказалась от использования квитанционных книжек. Сейчас судебным приставам запрещено принимать наличные денежные средства для погашения задолженности. Производить оплату долга по исполнительному документу можно исключительно через терминалы, при этом должнику на руки выдается чек, подтверждающий принятие денег для погашения задолженности.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости