В прикамской колонии найден повешенным коронованный вор в законе

Вора в законе Владимира В. обнаружили повешенным 21 сентября в камере колонии ИК-11 поселка Ныроб Чердынского района.

Об этом сообщает ИА «Прайм Крайм». 54-летний вор в законе Владимир В., известный в узких кругах как Вова Вагон, с 2016 года отбывал наказание в ИК-35 в поселке Центральный Чусовского района Пермского края, откуда в феврале текущего года его перевели в ИК-10 поселка Всесвятская того же района,  за покушение на убийство полицейского, находящего не при исполнении. В марте 2009 года в Нижнем Новгороде он ранил ножом выпускника академии МВД в уличной драке, в 2014 году он был экстрадирован из ОАЭ в Россию, где в в 2015 году его осудили на 7,5 года.  

В ИК-11 его перевели около недели назад. По данным издания, вчера, 21 сентября, его тело нашли повешенным в камере после отбоя — с 22:30 до 23:00. 

Сообщается, что Владимир В. считался одной из ключевых фигур воровской семьи Деда Хасана наряду с Пичугой и Васей Воскресом, который после ареста Шакро Молодого был держателем всего российского «общака».

Это уже второй случай за последние два с половиной года. В 2016 году в камере штрафного изолятора ИК-11 был найден повешенным 36-летний пензенский вор Максим Н. по прозвищу Макс Пионер.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости