В Перми «педофила в красной куртке», нападавшего на детей на Гайве, выпустили под подписку

Пойманному в декабре прошлого года маньяку изменили статью на боле мягкую, вместо «покушения на убийство малолетнего» ему теперь вменяют «угрозу убийством».

Напомним в конце прошлого года весь город содрогнулся от ужаса, когда одно за другим стали появляться сообщения о нападениях на мальчиков в Орджоникидзевском районе.

Впервые о таком случае стало известно 22 ноября, в промежутке между 7:25 и 7:45 семилетний мальчик шел в школу, когда на него напал мужчина в красной куртке с капюшоном и в черных штанах. Преступник подошел сзади, зажал рот ребенку и повалил его на землю. Тогда мальчик стал отпинываться от нападавшего и укусил его за руку. Женщина написала заявление в полицию, но тогда оснований для возбуждения уголовного дела не нашли – преступник не совершил преступления, а только попытался.

Спустя две недели преступник совершил новое нападение в том же районе. Преступник все в той же красной куртке напал на девятилетнего мальчика сзади. На руках у него были рабочие перчатки, а на лице — медицинская маска.  Мальчику удалось сбежать от нападавшего. Его родители также обратились в полицию. 

После второго нападения извращенца задержали. Им оказался ранее судимый 37-летний Сергей Ж. Сперва его обвиняли в покушении на убийство малолетнего, но спустя несколько месяцев, обвинение переквалифицировали на более мягкое – угроза убийством. Как сообщает ИА «Перископ», подозреваемого в нападениях на детей выпустили под подписку о невыезде

«Проведённая судебно-психиатрическая экспертиза показала, что гражданин имеет отклонения в психике, но вменяемый и может отвечать за свои действия. На вопрос, почему Сергей выпущен из-под стражи, в районном следственном отделе заявили, что, на их взгляд, мужчина хотел «просто попугать детей», что это была «такая как бы игра», – сообщает издание.

Дело о нападениях на мальчиках будет рассмотрено в мировом суде.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости