Мошенница «сняла порчу» с 72-летней жительницы Прикамья за 25 тысяч рублей

В Пермском крае перед судом предстанет 39-летняя жительница Кировской области. Ее обвиняют в мошенничестве.

Инцидент произошел в начале августа в Уинском районе. Во время подомового обхода граждан 72-летняя местная жительница рассказала участковому, что ее обманули.

Накануне к ней в дом постучались две неизвестные женщины и попросили воды. Во время беседы незнакомки уговорили бабушку впустить их переночевать. Спустя некоторое время одна из женщин представилась известной гадалкой и напугала пенсионерку, что на нее якобы навели порчу. Однако ее можно снять за деньги. Доверчивая старушка отдала лже-гадалке 25 тысяч рублей.

Только утром бабушку стали терзать сомнения, но обращаться в полицию она не стала. После беседы участковый рассказал обо всем дежурным. По факту мошенничества возбудили уголовное дело.

Через некоторое время правоохранители смогли установить и задержать подозреваемую. Ей оказалась 39-летняя жительница Кировской области. Задержанная во всем созналась и возместила ущерб.

Материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости