В Перми утвердили новую схему размещения рекламных щитов

Она предполагает, что в городе больше не будет растяжек над дорогами.

Во вторник, 25 сентября на заседании Пермской городской Думы депутаты приняли новую схему размещения рекламных конструкций. Она представляет из себя единую карту города, на которой обозначено 916 мест для размещения рекламы. Предполагается, что рекламные места пополнят городской бюджет на сумму более 66 миллионов рублей. Еще более трех с половиной миллионов поступят в казну в виде государственной пошлины за выдачу разрешений.

В городской администрации подсчитали, что около 1 000 рекламных конструкций в новую систему не попало. Вице-мэр Виктор Агеев пообещал депутатам в ближайшее время демонтировать щиты, по которым действующие договоры с администрацией отсутствуют.

Сообщается также, что в новую схему не попало ни одной рекламной растяжки, так что все их демонтируют как только закончится срок действия договоров.

– Незаконные рекламные конструкции не только не приносят поступлений в бюджет Перми, но и наносят ощутимый ущерб: демонтаж таких щитов обходится городскому бюджету в миллионы рублей. А многие форматы засоряют внешний облик города, и их запрет — решение долгожданное и правильное, – отметил депутат Пермской городской Думы Илья Лисняк.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости