Жительница Прикамья отсудила у администрации 80 тысяч за укус бродячей собаки

Властям города пришлось выплатить штраф за бездействие против бродячих животных.

Инцидент произошел в Лысьве. Когда женщина проходила возле пилорамы, ее укусила бродячая собака. В больнице жительницы Лысьвы провела 21 день, травму квалифицировали как средний вред здоровью. В итоге пострадавшая обратилась в суд, чтобы взыскать средства за моральный ущерб с администрации города.

На суде представители ответчика сослались на то, что собака проживает на территории пилорамы, принадлежащей индивидуальному предпринимателю, следовательно, он является владельцем пса, поскольку содержал. Однако свидетели рассказали, что собака предпринимателю не принадлежит, он ее не кормит и не оборудовал место для ее содержания.

Суд пришел к выводу, что администрация Лысьвы не обеспечила безопасность на территории округа и санитарно-противоэпидемиологические меры для защиты населения. По решению Лысьвенского городского суда Пермского края с администрации в пользу пострадавшей взыскали 80 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Администрация обратилась с жалобой в краевой суд, однако высшая инстанция оставила решение городского суд без изменений.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости