Смерть в школе. В Прикамье сердце шестиклассника остановилось на уроке физкультуры

Мальчика пытались реанимировать в течение получаса, но безуспешно.

Последний урок

ЧП произошло 26 сентября в одной из школ Кизела. Во время урока физкультуры 13-летнему мальчику стало плохо, ребенку вызвали «скорую», но у него остановилось сердце.

Как сообщил «В курсе.ру» главный врач больницы в Кизеле, у мальчика внезапно остановилось сердце на уроке физкультуры.

— Скорая приехала через пять минут. После проведенных реанимационных мероприятий появилось спонтанное дыхание, и ребенка повезли в отделение реанимации Кизеловской больницы. Но при подъезде к больнице у мальчика вновь произошла остановка сердца. 30 минут его реанимировали, но усилия врачей результата не дали, — рассказали в больнице.

По словам источника, «скорая» не успела довезти ребенка до больницы. У мальчика внезапно остановилось сердце. Врачи пытались спасти ему жизнь и реанимировать, но безуспешно.

Расследование

По факту трагедии следователи возбудили уголовное дело по двум статьям:  «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» и «халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее по неосторожности смерть человека».

В настоящее время для установления причины смерти ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза. Выясняются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, – добавили в СУ СКР по Пермскому краю. 

Информацию, в какой именно школе произошла трагедия, не уточняют до выяснения всех обстоятельств. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости