В любой момент могут убить. Названы 10 самых опасных пляжей

Популярные места для отдыха могут не только испортить отпуск, но и стать смертельно опасными. Угроза для человека здесь таиться как в воде, так и на суше. 

«РИА-Новости» перевели рейтинг портала The Travel смертельно опасных пляжей мира, несмотря на белый песок и голубое море, посещать их туристам точно не стоит. 

1. Пляж в небольшом городе Гансбай Южно-Африканской Республики.

Это одна из акульих столиц мира. Заходить в воду здесь очень опасно — морских хищников тут настолько много, что это место называют «аллея акул». При этом самый популярный аттракцион для туристов— погружение в клетке прямо к акулам.


2. Дарвин, Австралия.

Здешний пляж переполнен крокодилами из-за мангровых зарослей, в воде — слишком много медуз, а на глубине тоже водятся акулы.

3. Калангут, Гоа, Индия. 

Неожиданно, но опасность для туристов тут несут коровы. У входа на пляж пасутся животные, за которыми никто не присматривает. Пройтись по пляжу босиком тут просто невозможно.

4. Рипалс-Бей, Гонконг.

Несмотря на то, что пляж находится в престижном районе Гонконга, на нем очень много мусора, мертвых рыб, а в воде — токсичных морских водорослей и бактерий, которые появляются здесь из-за многочисленных строительных площадок поблизости, отходы от которых стекают в море. 

5. Остров Пели, Канада.

Еще один пляж, где опасность представляют водоросли. Они заражают воду токсичными бактериями, которые приводят к проблемам с кожей и желудком. Даже есть рыбу, выловленную здесь, опасно.

6. Нью-Смирна-Бич, Флорида.

Одно из самых популярных мест у серферов и пловцов, а также у ловцов акул. Нападения морских хищников —  не редкость, здесь их очень много из-за теплой воды. 


7. Остров Реюньон, Индийский океан.

Еще одна акулья столица. отпугивает многих гостей. В 1999 году здесь запретили убивать акул для еды, поэтому их популяция значительно увеличилась. Нападения акул на людей здесь настолько часты, что одно время серфинг в этих местах даже был запрещен.

8. Остров Рамри, Бирма.

На острове водятся крокодилы, достигающие до шести метров в длину. 


9. Кеймада-Гранди, Бразилия.

Остров Кеймада-Гранди известен как Змеиный остров, на котором проживает множество гадюк — на квадратный метр здесь приходится до пяти змей. 


10. Квинсленд, Австралия.

На пляжах Квинсленда водятся ядовитые змеи и морские ящеры. Кроме того, здесь настолько много медуз, некоторые из которых ядовитые, что местные жители перестали водить детей на пляж.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости