В Пермском сквере имени Мартина МакДонаха прошел фестиваль всех рыжих

По традиции, день всех рыжих предваряет фестиваль, посвященный творчеству известного ирландского драматурга в театре «У моста».

– Сегодня праздник рыжих, который предваряет III-й фестиваль МакДонаха. На этот всемирно известный фестиваль приехали 16 театров из 10 стран мира. А сегодня по традиции каждый раз перед фестивалем театр «У моста» собирает всех рыжих города Перми. В прошлом году собралось 300 человек. Сегодня к концу мероприятия, я думаю, будет больше, – рассказал президент фестиваля Макдонаха, режиссер театра Сергей Федотов.

Рыжие в фаворе

b8f583e6-a12f-4a9c-a0dd-128ab29a49c2.jpg

Театр «У моста» и площадь возле театра в дни фестиваля превращаются в маленькую Ирландию. Эта страна славится огромным количеством рыжеволосых жителей, поэтому в Перми к фестивалю приурочен парад рыжих. Кроме того в дни фестиваля МакДонаха здесь будет звучать ирландская музыка, пройдут танцевальные вечера и конечно не обойдется без ирландского виски и глинтвейна.

День рыжих на площади у театра хоть и был омрачен дождливой прохладой Урала, все-же позволили чудесным рыжеволосым пермячкам почувствовать себя немножечко ирландками, светящимися рыжим счастьем, попивающими глинтвейн во дворике у театра.

рыжие.jpg

Ирландские дни в Перми

Театральный фестиваль Мартина МакДонаха откроется 1 октября. Всю неделю в театре «У моста» будут идти спектакли по произведениям великого ирландского драматурга. Свое видение его творчества представят театры из Чехии, Румынии, Венгрии, Грузии, Македонии, Ирана, Боснии, Молдовы, Казахстана и конечно из российских городов.

Чешский театр ČINOHERNÍ KLUB готовится показать в Перми «Безрукий из Спокэна» и «Палачи». ACT Theatre из Румынии покажет «Человек-Подушка». А пьессу «Сиротливый Запад» представят сразу шесть театров.

В программе фестиваля также лекции театральных критиков и мастер-классы именитых режиссеров.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости