Воспитание скотчем. Следователи проверят детский сад в Прикамье, где нянечка заклеила ребенку рот

По факту применения насилия в отношении воспитанника детского сада в Березниках следователи проводят проверку.

Как сообщили в СУ СКР по Пермскому краю, шокирующий инцидент, произошедший в детском саду в Березниках, стал поводом для проведения доследственной проверки по факту применения насилия в отношении ребенка.

Напомним, на жестокие методы воспитания пожаловалась мама одного из воспитанников. «Сегодня в садике номер 29 в группе номер 7 ребенку няня заклеила рот скотчем. Запугивала что принесет ремень и будет их шлепать», – написала мама одного из воспитанников в соцсети.

Автор поста посоветовала родителям дошкольников почаще интересоваться у своих детей тем, как с ними общаются воспитатели и нянечки. Сам пост набрал несколько десятков негативных комментариев. Информация об инциденте дошла и до руководства дошкольного учреждения.

– Сегодня няню уволили, она была у нас на испытательном сроке, – сообщила заведующая детским садом «Комсомольской правде» Пермь.

Проверка

В СУ СКР по Пермскому краю уточнили, что ребенок провел с заклеенным ртом несколько минут.

«По данному факту следственным отделом по г. Березники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю проводится доследственная проверка. В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, будет дана правовая оценка действиям должностных лиц дошкольного учреждения. По результатам проверки следователем будет принято законное процессуальное решение», – добавили в ведомстве.

Вопиющий факт

В ситуацию также вмешалась и уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае. Светлана Денисова полагает, что этот факт – вопиющий. Важно, что ребенок рассказал маме об этом факте – это говорит о том, что в семье доверительные отношения, и по этому факту была незамедлительно проведена проверка.

«По мнению омбудсмена, с основами педагогической этики необходимо знакомить всех без исключения сотрудников учреждения, работающего с детьми. Кроме того, важно пристально обращать внимание на психологическое тестирование, предваряющее заключение трудового договора при работе с несовершеннолетними. Светлана Денисова уверена, что этот случай напомнит руководителям образовательных организаций о важности разговора об этике и культуре со своими работниками», – говорится на сайте омбудсмена.

 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости