В доме, где была мастерская Александра Жунева, произошел пожар

Возгорание в жилом доме в Мотовилихинском районе произошло в минувшие выходные.

29 сентября около 17:07 в дежурную часть поступило сообщение о пожаре в жилом доме № 9 по улице Циолковского. Огонь распространялся по чердаку.

На место происшествия выехали пожарные, полицейские, медики и работники электросетей. Эвакуировали пятерых жителей дома. Площадь горения составила 2-5 метров. Ликвидировать горение удалось к 17:54. В результате пожара повреждены конструкции чердака, потолка, сообщили в ГУ МЧС по Пермскому краю. 

По словам жильцов дома, причиной пожара стал старый кабель на чердаке дома. Пожарные забрались на крышу, потушили огонь. Квартиры серьезно не пострадали.

жунев.jpg
стоп-кадр из видео

Как рассказал корреспонденту «В курсе.ру» один из жильцов дома, раньше в этом доме в подвальном помещении трудился известный художник Александр Жунев: он рисовал здесь эскизы  для будущих работ, вырезал трафареты. Сейчас мастерская закрыта, там никто не собирается. Планируется, что по крайней мере в течение года ее никому не будут отдавать. 

Напомним, известный уличный художник ушел из жизни в возрасте 34 лет в августе этого года. Сердце Александра Жунева остановилось в поезде по пути из Москвы в Пермь. Сейчас в Перми готовят к выпуску серию футболок с принтами работ Александра Жунева.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости