Пермские дороги вошли в федеральную программу ремонта

Прикамье попало в проект, благодаря чему край сможет дополнительно ремонтировать 40 километров региональных дорог ежегодно.

Министерство транспорта представило проект Программы дорожной деятельности Пермского края в Федеральном дорожном агентстве «Росавтодор». В целях исполнения указа майского Президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» Минтранс РФ разработал национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в который влился и проект «Безопасные и качественные дороги». В соответствии с требованиями для участников министерством транспорта Пермского края подготовлен проект Программы дорожной деятельности.

Предварительный перечень дорожных объектов, включенных в эту программу, уже сформирован. По словам заместителя министра транспорта Михаила Кириллова, перечень будет вынесен на общественное обсуждение. При необходимости в документ могут быть внесены корректировки.

Проект «Безопасные и качественные дороги» реализуется с 2017 года на территории 38 агломераций, в том числе и в Пермской агломерации. Главным отличием новой программы считается то, что в нее вошли все региональные дороги края, независимо от того, на каком расстоянии они расположены от города Перми.

Напомним: в состав Пермской агломерации входит город Пермь, Краснокамский, Добрянский и Пермский районы, а также региональные и федеральные дороги в радиусе 50 километров от границ столицы Прикамья.

Попав в национальный проект, Пермский край сможет ежегодно дополнительно ремонтировать 40 километров региональных дорог, что позволит повысить их уровень нормативного состояния.

Поскольку вопросов по формированию программы практически не возникло, министерство транспорта приступило к завершающей стадии работы. После проведения общественных обсуждений программа в окончательном варианте будет представлена в «Росавтодор».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости