В Перми прошел тестовый запуск фонтана в сквере Розалии Землячки

Фонтан не работал более 15 лет. Его починили во время ремонта сквера.

– Фонтан долго не эксплуатировался и находился в ветхом состоянии, – рассказал главный инженер МКУ «Пермблагоустройство» Матвей Чувашов. – Плиты и перекрытия были все поражены сквозными отверстиями. Нам пришлось разобрать плиты, сделать новую гидроизоляцию, обустроить дно фонтана и покрыть новой мозаикой. Мы сохранили все гранитные элементы, барельефы львов, заново создали центральную чашу и установили современные форсунки. 

_KVV1001.JPG

Тестовый запуск фонтана в сквере имени Розалии Землячки в Мотовилихинском районе состоялся 2 октября. Оценить, как идут работы, приехал глава Перми Дмитрий Самойлов. Он бросил в чашу фонтана монетку «на счастье». Скоро фонтан законсервируют.

– Весной следующего года фонтан расконсервируют, и сквер будет радовать жителей Мотовилихи и всего города своим видом. Работы в сквере выполнены уже на 90%, — добавил глава Перми Дмитрий Самойлов. 

_KVV0990.JPG

Сквер восстанавливают в его первоначальном историческом виде: тротуары и площадки из брусчатки, фонтан украшают головы львов. В сквере ремонт уже заканчивается, уже проложены инженерные коммуникации, смонтированы фонари, обустроена детская площадка с горками, лестницами, установлены новые лавочки. 

Осталось совсем немного: покрасить головы львов, обустроить ограждения и закончить работы по озеленению сквера. Официально эта зона отдыха откроется 4 ноября.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости