Пермяки подали жалобу в прокуратуру, требуя посадить «маньяка в красной куртке»

Они считают действия следствия неадекватными.

Жители микрорайона Гайва подали в прокуратуру Орджоникидзевского района коллективную жалобу на работу следователей, которые ведут дело «маньяка в красной крутке». Они требуют пересмотреть предъявленную мужчине уголовную статью, согласно которой он находится на свободе.

Жалобу подписали 24 человека, в их числе и родители мальчика, на которого напал 37-летний Сергей Ж. «Мы не хотим рисковать своими детьми, которые и так уже чуть не стали жертвами!», — передает слова одной из заявительниц агентство «Перископ».

Ранее жители Гайвы подавали в прокуратуру района заявление и попросили проверить действия следователей.

Напомним, пойманному в декабре прошлого года маньяку изменили статью на боле мягкую, вместо «покушения на убийство малолетнего» ему теперь вменяют «угрозу убийством». Мужчину выпустили под подписку о невыезде.

Однако родители потерпевших мальчиков просят прокуратуру обратить внимание, что статья по которой будут судить Сергей Ж., не учитывает малолетний возраст тех, на кого он нападал. То есть в данном случае не предусмотрена ответственность за то, что преступление совершалось фактически против детей. Жители Гайвы не согласны со следствием и считают, что действия правоохранителей неадекватными.

Тем временем пока Сергей Ж. находится под подпиской над ним проходит суд. Так, на прошлом заседании «маньяк в красной крутке» заявил, что никогда не тронул бы детей, это сделали местные алкоголики. Кроме того, он добавил, что никакой красной куртки у него никогда не было. Однако родители ребят считают, что мужчине избрали слишком мягкую меру пресечения и боятся, что он может убить кого-то из детей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости