Сотрудников воинской части под Пермью наказали за смерть солдата из Магнитогорска

Командир части отстранен от должности. Всех остальных привлекли к дисциплинарной ответственности.

Сотрудников воинской базы «Сокол» под пермью, где нашли тело погибшего солдата из Магнитогорска, привлекли к ответственности.

«По результатам прокурорской проверки виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. В адрес вышестоящего командования внесено представление, по результатам рассмотрения которого к различным видам дисциплинарной ответственности привлечены 20 должностных лиц войсковой части. В частности, двое из них отстранены от занимаемой воинской должности, в том числе командир, два офицера снижены в занимаемой воинской должности, пятеро офицеров получили предупреждения. Еще шестерым офицерам и старшему прапорщику объявлены строгие выговоры. В отношении всех них приняты решения на предмет дальнейшего прохождения военной службы, — сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Челябинской области.

Напомним, срочник из Магнитогорска был обнаружен мертвым 5 января. Призывник отслужил полгода. Предварительная версия — самоубийство. По некоторым данным, его избивал и пытался изнасиловать сослуживец-дагестанец.

По факту гибели возбуждены два уголовных дела: по статьям «Доведение до самоубийства» и «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, повлекшее тяжкие последствия». Оба дела объединены в одно производство.

Позже независимые эксперты по просьбе родственников солдата исследовали его труп и обнаружили следы побоев.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости