В Прикамье право на компенсацию взносов на капремонт дополнительно получат почти 2 000 человек

Расширить список льготников предложил губернатор Максим Решетников.

Законопроект о дополнительных возможностях, предоставляемых людям пожилого возраста, внес на рассмотрение Законодательного собрания края губернатор Максим Решетников.

Законопроект предполагает, что инвалиды I и II группы, проживающие совместно с пожилыми гражданами старше 70 лет, будут освобождены от уплаты взносов на капитальный ремонт. В краевом министерстве уже подсчитали, что новых получателей льготы в регионе будет 1900 человек. Расходы на компенсацию указанным категориям граждан будут субсидироваться из федерального бюджета.

Напомним, согласно закону, подписанному Президентом в июле, регионы могут расширить список льготников, имеющих право на компенсацию взносов на капремонт.   Сейчас льготы по взносам на капремонт действуют так: пожилые люди старше 70 лет получают компенсацию взносов на капитальный ремонт дома в размере 50%, достигшие 80-летнего возраста получают компенсацию 100% взносов. Пенсионеры имеют право на льготу, если проживают одни или в семье, состоящей только из неработающих пенсионеров.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости