«Газпром» и Пермский край расширят границы сотрудничества

Заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов на VIII Петербургском международном газовом форуме посетил стенд Пермского края.

Виталий Маркелов посмотрел, как работает обновленный сканер-дефектоскоп и ознакомился с новыми IT-решениями пермских предприятий, такими как «цифровая труба» и многофункциональная транспортная платформа для диагностики труб. Затем Виталий Маркелов и губернатор Пермского края Максим Решетников провели рабочую встречу.

«Пермский край – наш надежный партнер. С регионом у нас длительные отношения в сфере транспортировки газа. На объектах «Газпрома» успешно используются пермские газотурбинные двигатели. Сейчас у нас активно развивается сотрудничество по направлению диагностики трубопроводов. Появление «умных» роботов позволяет получать нам точную информацию о дефектах, оперативно их устранять и тем самым повышать надежность и безопасность работы нашей газотранспортной системы. Сегодня мы договорились с Максимом Геннадьевичем усилить работу по этому направлению», – отметил Виталий Маркелов.

Губернатор Максим Решетников отметил, что в развитии сотрудничества между регионом и предприятиями «Газпрома» значительную роль сыграла новая система добровольной сертификации ИНТЕРГАЗСЕРТ. Прикамье – регион –лидер по числу предприятий, получивших от «Газпрома» документ о соответствии стандартам качества. До 2017 года от пермских предприятий было подано 65 заявок на сертификацию, а после 2017 их уже 37 и готовятся еще 32.

«Все больше и больше предприятий присоединяются к кооперации. «Газпрому» это дает больше выбора – растет конкуренция между поставщиками, а для региона – это возможность получения большего объема заказов. Рост числа заявок на 20% с 2017 года – это существенный импульс, теперь важно его сохранить», – подчеркнул Максим Решетников.

В мае 2014 года в рамках Петербургского международного экономического форума была подписана Дорожная карта проекта по расширению использования высокотехнологичной продукции научно-производственных организаций Пермского края в интересах «Газпрома». В 2017 году срок действия документа был продлен. Реализация дорожной карты позволяет ежегодно наращивать объемы поставок продукции пермских предприятий в адрес компании. Если в 2017 году они оценивались в 8,95 миллиардов рублей, то в 2018 году могут превысить 9,2 миллиарда.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости