Подростка, устроившего резню в пермской школе № 127, будут судить на следующей неделе

Его обвиняют в разбое, умышленном повреждении чужого имущества, покушении на убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений.

В Перми назначено судебное заседание по делу 16-летнего Леонида Б. (имя изменено), устроившего поножовщину в школе № 127. Заседание состоится 12 октября в Мотовилихинском районном суде. Вести судебный процесс будет судья Константин Истомин. На заседании будут решать вопрос о назначении меры пресечения подростку. До этого он находился в СИЗО № 1 в Перми, пишет «Коммерсант».

Леонида Б, который вместе с другом напал на пермскую школу № 127, обвиняют в разбое, умышленном повреждении чужого имущества, а также покушении на убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений.

Напомним, что инцидент произошел 15 января. Двое подростков пронесли в школу № 127 холодное оружие и напали на учащихся четвертого класса. Педагог мужественно защищала детей, которые пытались спрятаться за учительским столом. Женщину выписали из больницы 12 февраля, где она после перенесенной операции провела две недели в реанимации, после чего была переведена в обычную палату.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Леонида Б. признали психически невменяемым.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости