Смерть в мирное время. В результате взрыва на Пермском пороховом заводе погибли трое молодых рабочих

Трагедия на предприятии разделила жизни трех пермских семей на «до» и «после».

– Там все было разорвано, все что можно, – не может сдержать эмоций повидавший виды водитель реанимобиля. Мужчина весь испачканный бурой кровью стоит в коридоре отделении экстренной хирурги больницы имени Гринберга.

Час назад что он помогал врачам закатить в здание каталку, сердце 25-летнего Романа М. еще билось. Молодого рабочего Пермского порохового завода срочно положили на операционный стол, врачи боролись за жизнь парня до последнего….

Рома.jpg

Дома у Ромы осталась молодая жена – супруги не успели отметить даже годовщину свадьбы. Теперь вдова будет поднимать новорожденного сынишку одна.

Кровь было не остановить

– Что с Сашей? – с надеждой спрашивала в телефонную трубку мама 33-летнего Александра. Он держался дольше всех. Пока шла операция, женщина не выпускала из рук трубку.

– В машине он был еще в сознании, странно, как он не отключился от болевого шока, кровь хлестала так, что не остановить…

Саша.jpg

В больнице сообщили, что Александр, как и его коллега, скончался на операционном столе. Впрочем позднее выяснилось, что информация о смерти мужчины не правда. Он продолжает бороться за жизнь, и ему срочно требуется кровь. 

Еще один сотрудник Порохового завода – сварщик Андрей В. Умер сразу же как только прогремел взрыв. Молодому мужчине оторвало голову.

– Жена Андрюхина мне звонила, я даже ее по голосу не узнал, она как будто обколота чем-то, наверное, психологи с ней работают.

Супруга погибшего недавно вышла из декретного отпуска. Их ребенку всего три года, теперь женщина тоже будет растить его в одиночку. 

«Резали трубу»

Трагедия, разделившая жизнь трех пермских семей на «до» и «после» произошла днем в понедельник, 8 октября. Бригада из четырех человек работала рядом со зданием законсервированного цеха. Они разрезали трубу.

– Видимо в трубе скопилась пробка и искра попала, – рассуждает бывший коллега погибших рабочих.

Четвертый член бригады 59-летний Николай К. в момент взрыва находился поодаль. Он получил контузию, а еще врачи подозревают что его барабанные перепонки лопнули.

– Если бы Николай с парнями рядом стоял, его бы тоже того…

Сейчас власти Перми решают вопрос о выплате семьям погибших компенсации.

«Материальная помощь семьям погибших будет оказана, пока собирается информация собирается по семьям и их нуждам», – цитирует ТАСС сотрудницу в пресс-службы министерства социального развития края.

Расследование

По факту трагедии в СУ СКР по Пермскому краю возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц.

Сейчас следователи изымают технические документы и записи с камер наблюдения.

«Кроме того, будет дана правовая оценка действиям лиц, ответственным за охрану труда и пожарную безопасность на предприятии. Расследование уголовного дела продолжается», – сообщили в СУ СКР по Пермскому краю.

Отметим, что ЧП, в том числе и смертельные, на предприятии к сожалению, случаются уже не в первый раз. В июле 2016 года на пороховом произошла вспышка, во время которой серьезные ожоги получил 41-летний аппаратчик Валерий С. Спустя сутки он скончался в больнице.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости