Полиция будет отслеживать удаленные посты пермяков в «ВКонтакте»

Аукцион на приобретение специальной программы объявлен на сайте госзакупок. 

Управление МВД по Пермскому краю будет мониторить и анализировать информацию о пермяках из соцсети «ВКонтакте». Торги на покупку специализированной поисковой системы размещены ведомством на сайте zakupki.gov.ru.

Система, которую заказывает полиция, должна фильтровать публикации, исходя из анализа активности пользователей с использованием лингвистических словарей и учетом тематики контента.

Функционал Программы должен обеспечивать поиск из социальной сети «ВКонтакте» в ретроспективе, начиная с октября 2006 г. География поиска — Пермский край.

«Любые данные (контент, персональная информация пользователя), удаленные пользователями, должны храниться в БД программы в течение всего срока действия лицензии и быть доступны», — говорится в техническом задании закупки.

Программа должна обеспечивать возможность в автоматизированном режиме осуществлять поиск контента и профилей пользователей в соответствии с заданными критериями и условиями, анализ данных, размещенных в открытом пространстве соцсети «ВКонтакте», мониторинг результатов поисковых и аналитических запросов в соответствии с параметрами.

Поиск, анализ и мониторинг данных должны осуществляться в пределах сообществ и страниц, доступ к которым не ограничен настройками доступа / приватности.

Программа должна позволять исследовать контент, размещенный пользователями в сообществах и на страницах профилей пользователей: посты, репосты, комментарии, мультимедийные материалы (графическое изображение, видеозапись и пр.), а также данные профилей пользователей: демографические признаки, контактные и другие анкетные данные.

Аукцион состоится 11 октября, начальная цена контракта – 160 тыс. рублей.

Отметим, что аналогичные торги объявлены и во многих других регионах.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости