В Перми скончался третий пострадавший при взрыве на пороховом заводе

Расследование уголовного дела продолжается.

В Перми возбудили уголовное дело по факту гибели троих рабочих при взрыве на пороховом заводе. Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах или во взрывоопасных цехах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Напомним, взрыв прогремел днем 8 октября на территории Пермского порохового завода. В МЧС уточнили, что произошел хлопок без последующего горения. Рванул газовый баллон, стоявший в непосредственной близости. 

В результате хлопка пострадало три человека, из них один человек погиб на месте, двоихдоставили в больницу.

По данным источника «В курсе.ру», одному из рабочих во время взрыва оторвало голову. Врачи боролись за жизнь двоих пострадавших с травмой локтевого сустава и поражением грудной клетки. Однако спасти их не удалось.

Со слов диспетчера предприятия происшествие на технологический процесс не повлияет, — сообщили в ГУ МЧС по Пермскому краю.

Сейчас следователи проводят проверку, осматривают место происшествия, допрашивают свидетелей. Произведена выемка документации, видеозапись камер наблюдения и иные следы и объекты, которые изъяты для дальнейшего исследования и назначения необходимых судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости