В Перми гражданин Таджикистана с отверткой украл пожертвования из мечети

В Орджоникидзевском районе перед судом предстал 20-летний уроженец Таджикистана. Ему предъявили обвинения в двух эпизодах кражи и покушении на кражу денег из мусульманской мечети.

Все инциденты произошли летом этого года. Молодой человек пришел в местную мечеть и узнал, что внутри находится ящик для пожертвований. Он проследил, куда охранник прятал ключи. После того, как тот отлучился, 20-летний молодой человек проник в мечеть и достал все деньги из ящика для пожертвований. Так как шкатулка была закрыта, он открыл ее отверткой и достал 25 тысяч рублей.

Однако на этом он не остановился, и спустя пару дней он вернулся в мечеть и украл из ящика пожертвований еще 11 тысяч рублей. Позже он избавился от орудия преступления, спрятав отвертку в цветочный горшок.

Затем он в третий раз вернулся, чтобы украсть деньги прихожан. Открыв двери, вор увидел в помещении нескольких работников и сбежал через запасной выход, по дороге выбросив ключи.

Орджоникидзевский районный суд признал 20-летнего гражданина Таджикистана виновным и приговорил к исправительным работам на 11 месяцев с ежемесячным удержанием зарплаты в размере 10%, сообщает пресс-служба суда. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости