В Перми восстановили дом на Свиязева, где взорвался газ

Ремонт обошелся в 3,7 миллиона рублей.

В Перми завершилось восстановление дома 50/1 на улице Архитектора Свиязева, пострадавшего от взрыва газа в мае этого года. Подрядчик закончил строительные работы по восстановлению несущих конструкций и инженерных систем (теплоснабжения и электроснабжения) третьего подъезда дома.

Стоимость работ составила 3,7 миллиона рублей. Восстановление внутренней отделки квартир будет производиться за счет администрации Перми, сообщает пресс-служба Фонда капитального ремонта Пермского края.

23 мая в Перми произошел взрыв газа в пятиэтажном доме по улице Свиязева, 50/1. В результате ЧП пострадали пятеро человек — один из них обратился к медикам с шоковым состоянием. Краевая прокуратура организовала проверку в связи с пожаром в жилом доме. Проверяется исполнение законодательства при содержании и эксплуатации внутридомового газового оборудования. Также ИГЖН Прикамья проверит управляющую компанию дома. 

В качестве основной версии взрыва рассматривается неосторожное обращение с газовой плитой: якобы жилец квартиры, где произошел пожар, забыл выключить газ, а затем зажег свет.

Ранее жильцы квартир с третьего по пятый этаж уже вернулись домой

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости