Работа по подключению домов к отоплению в Перми ведется поадресно

В 5 807 жилых домах тепло уже дали, а те адреса, где отопление еще отсутствует, городской департамент ЖКХ отрабатывает точечно. 

Сейчас в городе на 99,8% запущено отопление. Без тепла пока остаются 18 многоквартирных домов. Причины отсутствия отопления в этих домах разные: где-то выявлены дефекты на тепловой или внутридомовой инженерной сети, где-то идет реконструкция ввода ЦТП, замена бойлера. Но по каждому из этих домов проводится активная работа.

Так в Кировском районе отопления нет в 10 домах: Маршала Рыбалко, 117, 117/1, 117/2 и улица Сысольской, 4а, 6, 8, 8а, 10, 10/3, 10/4. В них идет реконструкция ввода на ЦТП. Тепло здесь планируют дать 10 октября.

В Мотовилихинском районе отопления нет в 3 домах: улица Лузенина, 12, Лебедева, 29 и Халтурина, 2.  Здесь идут работы по устранению дефекта на теплосети. По данным «ПСК» отопление в этих домах будет запущено уже сегодня, 9 октября.

Та же проблема и в доме на Комсомольском проспекте, 14. Сотрудники «ПСК» также планируют запустить отопление сегодня.

В доме по улице Луначарского, 95а заменяют бойлер. Фонд капитального ремонта, планирует закончить работы к 12 октября.

В Свердловском районе отопления еще нет в трех домах. На Героев Хасана, 45 отопление планируется запустить 10 октября.

На Казахской, 104 и Красные казармы, 18 выявлены дефекты на внутридомовой инженерной сети, их устраняет управляющая компания. Отопление планируется подключить к 12 и 10 октября соответственно. Эти дома находятся на контроле у районных администраций и департамента ЖКХ.

Заполнение систем отопления и их выход на оптимальные параметры работы занимает две-три недели. В ряде домов возможно образование воздушных «пробок». В этом случае необходимо сразу информировать об этом диспетчера управляющей организации, обслуживающей дом, и вызвать аварийную службу. Название и контактный телефон управляющей организации или ТСЖ можно найти на квитанции. Контактные телефоны диспетчерской службы управляющих организаций должны быть размещены на информационных стендах в подъездах. Также сообщить о ситуации с теплоснабжением дома можно в диспетчерскую ООО «Пермская сетевая компания» по телефону 281-72-99.

На прошлой неделе в районных администрациях и департаменте ЖКХ начали работу «горячие линии» по вопросам запуска тепла. Цель данных линий: отработать информацию по оставшимся объектам совместно с УК, ТСЖ, ресурсниками и надзорными органами. С телефонами можно ознакомиться здесь.

10 октября с 11:00 до 12:00 глава Перми Дмитрий Самойлов в городском call-центре проведет прямую линию по вопросам начала отопительного сезона в Перми. Звонки принимаются по телефону – 2-059-059.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости