Записали в погибшие. Третий пострадавший от взрыва на Пермском пороховом заводе жив

33-летнему Александру срочно требуется кровь.

33-летний Александр Г, которого ранее считали погибшим, оказался жив. Сейчас за его жизнь борются врачи МСЧ № 11.

Напомним, взрыв прогремел днем 8 октября на территории Пермского порохового завода. В МЧС уточнили, что произошел хлопок без последующего горения. Рванул газовый баллон, стоявший в непосредственной близости.

В результате хлопка пострадало три человека, из них один человек погиб на месте, двоих доставили в больницу, еще один мужчина позже сам обратился за помощью.

Позже появилась информация о том, что двое пострадавших, которых госпитализировали, погибли на операционном столе. Врачи спасали жизнь 25-летнего Романа, но не сумели его спасти. У молодого человека осталась жена и двое детей.

33-летний Александр Г., которого ранее записали в погибшие, оказался жив. Врачи до сих пор борются за его жизнь. Сейчас врачам не хватает донорской крови.

алекснадр.jpg

В Минздраве уточнили, что в ведомство поступила недостоверная информация о гибели третьего пострадавшего, по данному факту назначена служебная проверка, — сообщает «КП-Пермь» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Если вы желаете помочь мужчине, то можете приехать в пермскую станцию переливания крови по адресу: улица Лебедева, 54. С 8:00 до 13:00. Перед донацией укажите, что сдаете кровь для Голубаева Александра Сергеевича. Требуется любая группа крови. Информация по телефону:  282-53-21. Необходимо взять с собой паспорт.

«Резали трубу»

Трагедия, разделившая жизнь трех пермских семей на «до» и «после» произошла днем в понедельник, 8 октября. Бригада из четырех человек работала рядом со зданием законсервированного цеха. Они разрезали трубу.

– Видимо в трубе скопилась пробка и искра попала, – рассуждает бывший коллега погибших рабочих.

Четвертый член бригады 59-летний Николай К. в момент взрыва находился поодаль. Он получил контузию, а еще врачи подозревают что его барабанные перепонки лопнули.

– Если бы Николай с парнями рядом стоял, его бы тоже того…

Сейчас власти Перми решают вопрос о выплате семьям погибших компенсации.

«Материальная помощь семьям погибших будет оказана, пока собирается информация собирается по семьям и их нуждам», – цитирует ТАСС сотрудницу в пресс-службы министерства социального развития края.

Расследование

По факту трагедии в СУ СКР по Пермскому краю возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц.

Сейчас следователи изымают технические документы и записи с камер наблюдения.

«Кроме того, будет дана правовая оценка действиям лиц, ответственным за охрану труда и пожарную безопасность на предприятии. Расследование уголовного дела продолжается», – сообщили в СУ СКР по Пермскому краю.

Отметим, что ЧП, в том числе и смертельные, на предприятии к сожалению, случаются уже не в первый раз. В июле 2016 года на пороховом произошла вспышка, во время которой серьезные ожоги получил 41-летний аппаратчик Валерий С. Спустя сутки он скончался в больнице.

Поделиться:

Последние новости