Версия: причиной взрыва на Пермском пороховом заводе был не газовый баллон

В ходе расследования ЧП, которое произошло в понедельник на пермском предприятии, появляются новые версии произошедшего.

Рабочие порохового завода в Перми погибли не от взрыва газового баллона. Хлопок на предприятии произошел во время работ на остатках оборудования, которое до середины 90-х использовалось в технологическом процессе по изготовлению специальных химических веществ, об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники знакомые с ситуацией.

Собеседник издания опроверг информацию о том, что взрыв произошел из-за газового баллона. По словам источника, сотрудники завода разрезали трубу, однако на стенках, скорее всего, сохранились остатки вещества, которое при определенных условиях может взорваться.

Напомним, трагедия произошла на территории Пермского порохового завода днем в понедельник, 8 октября. Четверо рабочих проводили сварочные работы возле здания законсервированного цеха. Когда прогремел взрыв, один из них скончался на месте, а двое получили тяжелые ранения. 25-летний Роман М. позднее скончался в больнице. 59-летний Николай К. получил контузию. Сейчас в реанимации лежит 33-летний Александр. Пермяки сдают кровь, чтобы спасти его жизнь.

Региональные власти решают вопрос о выплате компенсации семьям погибших. На пороховом заводе сообщили, что семьи погибших получат компенсацию в размере 10 окладов.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах или во взрывоопасных цехах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Проводится расследование.

Поделиться:

Последние новости