«Меня караулят с битами». Пермский «маньяк в красной куртке» пожаловался на народных мстителей

Мужчина, обвиняемый в нападении на детей, просит удалить из зала суда прессу.

– Журналисты объявили меня маньяком! После прошлого выпуска новостей к моему дому подъехали неизвестные мне люди с битами. Они караулили меня у подъезда, – пожаловался суду 37-летний Сергей Ж.

Мужчину судят в мировом суде. Первоначально его обвиняли в попытке убийства школьника, но впоследствии обвинение переквалифицировали на «угрозу убийством», а подозреваемого отпустили из-под стражи под подписку о невыезде.

«… и вас вылечат»

Сегодня, 10 октября началось второе заседание по делу Сергея Ж. Суд решает вопрос о принудительном лечении. Напомним, его арестовали в декабре прошлого года после того, как он как он напал на третьеклассника, повалил его на пол и зажал ему нос и рот руками. Мальчишка не мог дышать, но к счастью, нападавшего спугнули. После того, как мужчину задержали, всплыли и другие эпизоды его биографии, оказалось, что его как минимум странное отношение к детям, проявлялось и раньше. Так, летом 2017 года он проявил внимание к школьнице, угостив ее шоколадкой и погладив по голове. Это не понравилось родителям девочки, и они написали заявление в полицию. Нашлись и другие дети, которые рассказали о выходках «странного дяди». 

Сейчас в деле значится только один пострадавший школьник – тот, которого нападавший пытался задушить. Родители мальчика тоже попросили сделать заседание закрытым для прессы.

– Мой сын несовершеннолетний, мы не хотим огласки, – сказал папа мальчика.

Родительский гнев

Остальные дети, которые жаловались на странное поведение Сергея Ж. сейчас проходят по делу свидетелями. Родители школьников в микрорайоне Гайва пришли в ужас, когда узнали, что «странного» соседа выпустили из-под стражи. Они обращались в районную прокуратуру, с требованием изолировать мужчину.

«Как такое могло произойти, что человека, признавшего, что это он нападал на детей, выпустили? Что же должно произойти, чтоб его снова посадили за решётку? Неужели ждете, чтобы он убил ребенка чьего-нибудь?» – написала в заявлении мама двоих детей младшего школьного возраста, которые также жаловались на Сергея.

Тогда же родители школьников грозились собраться и пойти разбираться с соседом. Вероятно, о попытке устроить такие «разборки» и говорит сейчас Сергей Ж. в суде.

– Я не сообщил в полицию об угрозах потому, что у меня не было связи, – отметил Сергей Ж.

Несмотря на просьбу подсудимого о закрытом для прессы процессе, суд оставили открытым. Заседание продолжается, сейчас в суде допрашивают свидетелей.
Ранее мы встречались с Сергеем Ж. у него дома. Оказавшись под на свободе он стал вести привычный образ жизни: нигде не работал и много пил. В изрядном подпитии он разоткровенничался и рассказал о своей биографии

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости