Максим Решетников провел первую пресс-конференцию в Instagram

Она показала эффективность такого формата общения со средствами массовой информации и жителями Прикамья. 

Сегодня, 11 октября, Губернатор Прикамья Максим Решетников провел свою первую пресс-конференцию в социальной сети Instagram.

Губернатор признался, что для него это новый формат общения, и поблагодарил всех, кто нашел время присоединиться и задать свои вопросы.

«В течении часа буду отвечать на поступившие вчера вопросы СМИ. И, конечно, не могу обойти вниманием вопросы подписчиков», — сообщил Максим Решетников.

В течение часа трансляцию посмотрели более 5 тысяч уникальных пользователей соцсети, единовременно онлайн за ней следило в среднем 900 человек.

Основной вопрос, интересовавший СМИ и подписчиков – ход подготовки края к отопительному сезону. Губернатор отметил, что вопрос подготовки к зиме еще летом поставлен на особый контроль перед коммунальным блоком Правительства. Особое внимание уделялось готовность к отопительному периоду в муниципалитетах: следить за состоянием коммунальных сетей, не копить долги, так как подготовку к пуску тепла сильно осложняет задолженность управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями.

Были и вопросы по развитию территории бывшего завода им. Шпагина, в том числе о перспективах работников завода, переезду Пермской художественной галереи, строительству новой сцены Пермского академического театра оперы и балета.

Также глава Прикамья ответил на вопросы жителей о судьбе пермского спорта, сроках строительства нового зоопарка, перспективах появления в Перми аквапарка и магазина «Икея». Одним из наиболее популярных вопросов стала поддержка обманутых дольщиков в регионе.

Подписчики задали и несколько личных вопросов: о любимой музыке, секрете семейного счастья и перерыве в тренировках по бегу.

В итоге губернатор попросил дать обратную связь по такому формату общения и пообещал, что в следующий раз общение будет построено в режиме живого диалога. В комментариях жители региона позитивно оценили идею и попросили сделать онлайн трансляции регулярными.

Запись прямого эфира губернатора в социальной сети доступна для просмотра в течение суток после его завершения – до 12.00 12.10.2018.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости