Железнодорожное сообщение между центром Перми и отдаленными районами сохранится

Губернатор Пермского края Максим Решетников сообщил, что электрички до Левшино и Голованово продолжат ходить. 

В ходе своей пресс-конференции в Instagram глава Прикамья сообщил, что вынос железнодорожных путей с набережной Камы в Перми не скажется на транспортной доступности отдаленных микрорайонов Левшино и Голованово. 

— Закрытие железнодорожного сообщения не означает отмены пригородных поездов. Они как ездили, так и будут ездить, но изменятся их маршрут и расписание. Если раньше жители Голованово и Левшино ездили до Перми-II и возвращались в центр города на автобусах, то теперь они будут ездить до Перми-I, откуда будут организованы автобусные маршруты. При этом платить за проезд в них при наличии билета на электричку не придется, — сообщил Максим Решетников. 

По его словам, власти также планируют построить в Мотовилихе еще один вокзал, который будет преобразован в транспортно-пересадочный узел, когда от него будут запущены трамваи. 

— Мы также приступили к проектированию дороги, которая свяжет микрорайоны Ива и Висим с улицей Лянгасова. Все наши действия не должны ухудшить положение людей. Мы будем добиваться решения, которое устраивает всех, — подчеркнул губернатор. 

Отметим, что сегодня Максим Решетников провел свою первую пресс-конференцию в Instagram.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Благодаря сервису «МегаФон ПроБизнес» предприниматели могут сэкономить до 50%

Чтобы воспользоваться сервисом, абоненту достаточно выбрать нужную услугу на сайте

На День города в Перми будет петь Валерия

Контракт с певицей администрация города подписала сегодня