spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Краевые власти не станут помогать «Амкару» гасить долги

Правительство Пермского края не станет оказывать поддержку ФК «Амкар» в погашении долгов в ходе банкротства клуба. Об этом сегодня сообщил в ходе своей пресс-конференции в Instagram. 

— Помощь от минспорта клубу не запланирована. Решение о закрытие клуба — решение собственников клуба. У нас раньше была практика: на каждый привлеченный от спонсоров рубль мы давали рубль клубу из бюджета. Освободившиеся деньги мы направили на поддержку спорта — на детскую футбольную школу и на Центр спортивной подготовки. 

Напомним, в 2017 году у ФК «Амкар» возникли финансовые проблемы. В 2018 году было принято решение о закрытии клуба. 6 ноября суд рассмотрит заявление о банкротстве организации. Сумма долга «Амкара» составляет 540 млн рублей, перед игроками и работниками клуба — 240 млн рублей. 

С этого года в Перми возродили футбольный клуб «Звезда», он выступает во втором дивизионе. Им руководят легенды «Амкара» — Валерий Волошин (начальник команды), Константин Парамонов (главный тренер) и Алексей Попов (старший тренер). 

Сегодня 11 октября, губернатор Максим Решетников дал пресс-конференцию в Instagram. На протяжении часа он отвечал на вопросы журналистов и своих подписчиков.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В Прикамье ожидается самая холодная ночь июля

За счет поступления Скандинавского антициклона температура опустится до +3 градусов

В августе в Прикамье завершат ремонт одного из крупных ледовых дворцов

На данный момент завершены работы на лицевой части фасада, ведется обновление входной группы

В Прикамье ушел из жизни основатель боксерского движения Березников

С 1970-го года мастер спорта начал передавать свой опыт молодым спортсменам

«Уралкалий» стал победителем Всероссийской премии «Экспортер года-2025» среди предприятий ПФО

На конкурсе оценивали вклад в развитие экспортной деятельности, расширение географии поставок и укрепление позиций российских компаний на международных рынках