Власти Прикамья не отказываются от планов размещения Театра оперы и балета в Разгуляе

Губернатор Пермского края Максим Решетников сообщил, что краевые власти продолжают прорабатывать вопрос размещения нового здания Пермского театра оперы и балета в Разгуляе. 

— Мы не отказываемся от места за памятником Татищеву. Смотрим как сдвинуть объект ближе к логу, прорабатываем вопрос с территорией завода им. Шпагина, — сказал Решетников в ходе своей пресс-конференции в Instagram. — Театр просить помимо балетного зала предусмотреть еще и симфонический. 

Глава региона также сообщил, что власти намерены отреставрировать старую сцену. В этом году правительство Пермского края намерено приступить к проектированию новой сцены театра с привлечением федерального финансирования. «У нас уже есть соответствующие договоренности», — подчеркнул Решетников. 

Напомним, ранее краевые власти выкупили территорию завода им. Шпагина, где планируется реализовать культурный кластер. По данным СМИ, туда планируется перенести, например, Пермскую государственную художественную галерею и Музей пермских древностей.

Сегодня губернатор Пермского края Максим Решетников дал свою первую пресс-конференцию в Instagram. Он стал первым из чиновников, решившихся на подобный формат общения с журналистами и населением.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости