Управляющим компаниям, затягивающим с подачей тепла в квартиры пермяков, дали «пинка»

Во время прямой телефонной линии по вопросам отопления Дмитрию Самойлову поступило 21 обращение. Больше всего обращений поступило от жителей Свердловского и Мотовилихинского районов города. Самыми частыми причинами отсутствия тепла в отдельных подъездах и домах стали образование воздушных «пробок» и низкая температура теплоносителя.

В связи с этим, глава Перми поручил районным администрациям и департаменту ЖКХ взять каждое на особый контроль и ускорить работу управляющих компаний, ТСЖ и обслуживающих организаций, доставляющих горожанам проблемы.

Так, в ходе прямой линии к главе города обратилась жительница дома № 14 по улице Инженерная. Она сообщила, что в доме полностью отсутствует отопление. Дмитрий Самойлов позвонил главе администрации Мотовилихинского района Александру Хаткевичу, чтобы выяснить причины отсутствия тепла в доме. Ему поручили в кратчайшие сроки связаться с жителем и решить вопрос.

Также поступил звонок из дома № 12 по улице Гальперина. Жильцы жаловались на бездействие управляющей компании и отсутствие отопления. Дмитрий Самойлов поручил руководителю администрации Кировского района Владимиру Хлебникову ускорить процесс подачи отопления в дом, а департаменту ЖКХ обеспечить контроль за параметрами теплоносителя.

— С учетом нашего климата процесс запуска тепла во многом зависит от слаженной работы теплоснабжающей организации, управляющих компаний, ТСЖ, собственников. Поскольку этот процесс занимает 2-3 недели, город целенаправленно объявил о старте отопительного сезона заранее, не дожидаясь установления «нормативной пятидневки», — рассказал Дмитрий Самойлов. — В ходе прямой линии я получил 21 обращение от жителей города, и большая часть этих звонков связана не с системными вопросами, а с параметрами теплоносителя. Также есть проблема в образовании воздушных «пробок» в стояках квартир. Это показывает уровень работы управляющих компаний. Для нас важен каждый дом, каждая квартира, каждый человек, пока последний дом не будет подключен, никто не должен расслабляться.

После прямой линии глава Перми выехал на место проведения ремонтных работ на теплотрассе возле дома № 94 на Комсомольском проспекте, где в сейчас нет отопления из-за дефекта на тепловой сети. Представитель ООО «ПСК» Вячеслав Азанов, руководитель первой группы эксплуатации, доложил главе города, что в течение двух часов рабочие установят заглушки, и подключат теплоноситель по резервной схеме. Работы на участке завершат согласно плану в середине следующей недели, и участок переключат на постоянную схему. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости