В Прикамье пьяный водитель устроил аварию, в которой погиб подросток

Также в ДТП пострадал сам водитель и второй пассажир ВАЗа.

Смертельная авария с участием отечественного автомобиля произошла накануне вечером в Карагайском районе. 10 октября около 20:35 по трассе Карагай – Сюзьвяки в сторону села Сюзьвяки двигался автомобиль ВАЗ-2103 без номеров, за рулем которого находился 18-летний местный житель. По предварительным данным, на 25 километре дороги водитель превысил скорость, в итоге он потерял управление, и автомобиль съехал в кювет, где опрокинулся.

service1K48XMX4-800x600.jpg
Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

В результате аварии 15-летний пассажир ВАЗа погиб на месте от полученных травм. Также пострадали сам водитель и 17-летний пассажир ВАЗа. Им назначили амбулаторное лечение.

Правоохранители выяснили, что в момент ДТП водитель был пьян. Кроме того, он не имеет водительского удостоверения и ранее привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения.

service6D9MS3V2-800x600.jpg
Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

По факту смертельной аварии возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». 18-летнего водителя задержали и водворили в изолятор временного содержания. Теперь ему грозит до  семи лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости