«Смерть не за горами». Известный пермский арт-объект ночью кардинально поправили

Печально слово утром начали демонтировать.

Утром 11 октября проходящие мимо пермской набережной очевидцы увидели, что культовый арт-объект «Счастье не за горами» выглядит совсем иначе. Оказалось, что ночью неизвестные заменили первое слово на «Смерть». В итоге вид на Каму теперь открывает надпись «Смерть не за горами».

S7D411ne3NQ.jpg
Фото: Пермь Активная/vk.com

Фотографии нового объекта опубликовали в социальных сетях. На снимках видно, что окрашенные доски, из которых сложилось новое слово, прикреплены к старым буквам. Жители Перми сразу подумали, что к этому может быть причастен художник Sad Face. Однако сам Алексей Илькаев опроверг данную информацию.

К моменту написания материала на пермской набережной уже убрали печальную надпись.

— Мы настроены более оптимистично, чем люди, изменившие арт-объект. Поврежденная часть уже демонтирована. В ближайшее время надпись будет восстановлена в прежнем виде, так что счастью в городе быть, — сообщили «В курсе.ру» в МАУ «Городской центр охраны памятников». 

51efe2fa-4245-46e1-8982-bf8b516809f0.jpg

Это далеко не первая надпись «Смерть не за горами» на улицах Перми. Ранее самый грустный уличный художник Sad Face (Алексей Илькаев) выпустил серию сувениров, напоминающих арт-объект «Счастье не за горами», вот только пророчил он не счастье, а смерть. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости