Такой футбол нам не нужен! Кокорину и Мамаеву запретили въезжать в Пермь

На въезде в город появились предупреждающие анонсы с перечеркнутыми портретами оскандалившихся футболистов. 

«Передача Кокорину». Теперь эта фраза звучит совсем не по футбольному. Накануне выдающихся игроков российской сборной по футболу арестовали за пьяный дебош. Александр Кокорин и Павел Мамаев так лихо отметили десятилетие совместной дружбы, что обоим теперь не то что заказано будущее на поле, но и вполне себе может светить реальный срок. По решению суда обоих вчера доставили в следственный изолятор «Бутырка».

WhatsApp Image 2018-10-12 at 12.54.37.jpeg

Плакаты, запрещающие футболистам въезд, появились на Шоссе Космонавтов, на пути в город из аэропорта.  

Лихой загул надежды российского футбола 

Напомним, приключения Кокорина и Мамаева начались в вагоне «Сапсана», который надежда российского футбола арендовала, чтобы отправиться из Петербурга в Москву. Там выдающиеся футболисты выпили весь алкоголь бара, орали и приставали к пассажирам. А утром в понедельник нападающий петербургского «Зенита» и хавбек ФК «Краснодар» устроили драку в кофейне на Никитской. Кокорин ударил одного из посетителей стулом. На беду футболистов этот посетитель оказался чиновником Минпромторга. 

Позднее выяснилось что еще до инцидента в кофейне футболисты устроили еще одну драку. Пострадавший – 33-летний водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук. После избиения он оказался в реанимации. 

– Меня били так, что кровь буквально хлестала из ушей, – рассказал он позднее полиции. 

Теперь Кокорину и Мамаеву может грозить реальный срок. Адвокаты избитого им чиновника настаивают на том, чтобы статью «побои» по которой сейчас обвиняют футболистов переквалифицировали на «хулиганство». По ней спортсменам может грозить до двух лет лишения свободы. Кроме того, по факту избиения водителя возбуждено еще одно уголовное дело. 

Закат карьеры

После того, как в прессе разгорелся скандал, футбольный клуб «Краснодар» решил разорвать контракт с Мамаевым. Правда в клубе уточнили, что сделать это будет не просто.

«В данный момент мы изучаем, как разорвать контракт с игроком. К сожалению, контракты составлены таким образом, что они максимально защищают профессиональных спортсменов. Но мы сделаем все, чтобы этого добиться», – сообщили в клубе.

В «Зените» тоже думают о расторжении контракта с Кокориным, но официальное заявление клуба пока звучит чуть осторожнее. 

«Сейчас мы не считаем необходимым говорить о наказании игрока со стороны клуба. Оно последует. Но в настоящий момент руководство «Зенита» и болельщики не чувствуют ничего, кроме разочарования, что один из наиболее талантливых футболистов страны повел себя отвратительно». 

По данным радио «Говорит Москва», в РФС думают о пожизненном отстранении пары от футбольной деятельности. 

Загул известных футболистов получил такой широкий общественный резонанс, что видеозаписи лихих приключений игроков посмотрели даже в Кремле. Поступок футболистов резко осудили политики и общественные деятели. Пермяки тоже не остались в стороне, он вообще решили запретить оскандалившимся спортсменам приезжать в их город.

На въезде в Пермь повесили предупреждающие плакаты – фотографии Кокорина и Мамаева перечеркнуты красным. Они висят на столбах и других конструкциях вдоль шоссе Космонавтов по пути из аэропорта в город.

WhatsApp Image 2018-10-12 at 12.54.37 (2).jpeg

Такие же таблички можно увидеть и на входе на пермский футбольный стадион «Звезда».

WhatsApp Image 2018-10-12 at 11.57.48.jpeg

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости