Впервые в нашем городе. «Большая пермская прогулка» закончилась вечеринкой посикунчиков

В Перми прошел фестиваль скандинавской ходьбы.

Впервые в Перми прошел спортивный праздник посвященный скандинавской ходьбе. Любителей этого с виду забавного вида спорта в нашем городе оказалось немало. На стадионе «Локомотив» собралось около полутора тысяч человек.

– У каждого крутого марафона обязательно есть события-спутники в течение года, поэтому мы придумали провести фестиваль «Большая пермская прогулка», который стал событием-спутником Пермского международного марафона. Фестиваль скандинавской ходьбы мы проводим впервые, и он оказался очень востребованным. За три недели зарегистрировалось 1,5 тысячи человек, причем самого разного возраста, – говорит заместитель главы администрации Перми Людмила Гаджиева.

image_1539450916.JPG

Как и на пермском марафоне на большой пермской прогулке участникам предложили на выбор несколько дистанций. Около 300 человек прошли 6 километров. Дистанцию покороче – 3 километра выбрали 1 200 человек. После финиша спортсменов-любителей угощали гречневой кашей и посикунчиками. Традиционным пермским «писающим пирожкам» даже посвятили вечеринку, которая прошла после того, как участники финишировали. Она так и называлась – «Посикунчик-пати». Во время вечеринки состоялась и церемония награждения чемпионов.

image_1539482109.JPG

Как и пермский марафон, «большая пермская прогулка» тоже стала международной.

– Я пришел сюда на соревнования, потому что люблю спорт, я люблю ходить, – говорит студент из Индии Чита Радж Камал. Парень пришел не один, вместе с ним в соревновании приняли участие еще два индийских студента.

 WhatsApp Image 2018-10-14 at 12.37.05.jpeg

Абсолютными победителями на дистанции 6 км стали Ирина Орлова и Сергей Сыстеров. На дистанции 3 км победителями стали Виктория Лядова и Александр Шардаков. Самым юным участником стала семимесячная девочка, которая в переноске с папой преодолела 3 км. Самым опытным — 88-летняя участница.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости