Представительские миллионы. Во сколько бюджету Пермского края обходятся чиновники

Правительство Пермского края раскрыло информацию о предстоящих затратах на содержание аппарата чиновников. Соответствующее постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. 

Правительство Пермского края утвердило расчетные показатели по материальным расходам на содержание в государственных органах Пермского края, органах государственной власти Пермского края на 2019-2021 годы.

Так, на обеспечение работы губернатора в годовом бюджете предусмотрено 11,73 млн рублей, председателя правительства края — 9,18 млн рублей, руководителя администрации губернатора — 3,6 млн рублей. Представительство Пермского края при Правительстве РФ «влетит» бюджету в 6,63 млн рублей годовых, руководитель представительства – еще в 714 тысяч. На содержание каждого из вице-премьеров, а их семь, запланировано 2,55 млн рублей, каждого из четырнадцати министров — 714 тысяч рублей. Три советника губернатора обойдутся бюджету в 1,375 млн рублей в год каждый. На содержание главы Коми-Пермяцкого округа будет потрачено 1,091 млн рублей в год.

Работа руководителя Контрольно-счетной палаты Пермского края оценена в 1,443 млн рублей, уполномоченного по правам человека — в 1,734 млн рублей в год, уполномоченного по правам ребенка и бизнес-омбудсмена — в 1,443 млн рублей.

На содержание руководителей агентств и инспекций, ЗАГС Пермского края предусмотрено 318,9 тысячи рублей в год, одной штатной единицы администрации губернатора и аппарата правительства — 96,6 тысячи рублей, при разъездном характере работы — 135 тысяч рублей в год.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости