Житель Прикамья сделал ДНК-тест, чтобы не платить алименты

По результатам экспертизы, дети оказались ему неродными.

44-летний житель Краснокамска задолжал средства на содержание детей. Для того, чтобы не платить деньги он сделал ДНК-тест.

Задолженность по алиментам составила 130 тысяч рублей. Приставы искали должника, но так и не могли его найти. В итоге, служителям Фемиды пришлось наложить арест на любые сделки с его недвижимостью.

Вскоре в отдел пришла сестра мужчины, которая сообщила, что хочет продать квартиру брата, но не может из-за запрета. Приставы посоветовали закрыть все долги по алиментам, однако женщина заявила, что дети ее брату не родные. Тогда судебный исполнитель предложила мужчине пройти ДНК-тест на установление отцовства. В случае, если отцовство опровергнут, он может оспорить долг в суде.

Спустя некоторое время мужчина прошел экспертизу, которая установила, что дети ему не родные. По результатам анализов, суд снял с жителя Краснокамска обязанности по воспитанию и содержанию детей. После того, как решение вступит в силу, пристав прекратят исполнительное производство, сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости