Границы между Пермским краем и Республикой Башкортостан описали официально

Раньше в ЕГРН была зафиксирована только точная граница Пермского края с Республикой Коми. До конца года планируется внести в реестр границы со всеми соседними регионами.

Соглашение об описании местоположения границы между Пермским краем и Республикой Башкортостан подписали главы регионов. Описанные границы будут внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Ранее в реестре были только границы с Республикой Коми. Планируется, что до конца года соглашение об описании границ будет подписано с каждым соседним регионом.

По каждому из соседствующих с краем субъектов уже сформированы «Дорожные карты» и созданы межрегиональные рабочие группы, которые в оперативном режиме решают возникающие вопросы. А когда границы будут описаны и внесены в реестр, количество земельных споров должно существенно снизиться.

Сейчас в России полностью определены границы только девяти субъектов — Москва, Амурская, Астраханская и Владимирская области, республики Калмыкия, Бурятия, Якутия, а также Югра и Ямало-Ненецкий автономные округа.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости