Для оценки пермяков на конкурсе «Лидеры России» применят искусственный интеллект

Более 620 человек представят Пермский край на втором конкурсе управленцев. 

Второй конкурс управленцев «Лидеры России» начался 10 октября.  На сегодня из разных субъектов Российской Федерации подано более 50 тысяч заявок. 
Лидерами по числу заявок на Конкурс являются Центральный федеральный округ (35,5%), Приволжский (15,53%) и Северо-Западный (12,46%). От Пермского края подано более 620 заявок. 


Ранее губернатор Максим Решетников обозначил, что край заинтересован в квалифицированных и умеющих решать многоуровневые задачи специалистах. Важная роль в поиске таких кадров отводится кадровым конкурсам федерального и регионального уровня.

В прошлом году среди победителей кадрового конкурса было три пермяка. 

Одна из них, Анна Козицына, трудоустроилась в отдел государственной службы Администрации губернатора Пермского края. Она стала руководителем проекта «Молодежный резерв Прикамья-2018». 

«Я благодарна конкурсу за обратную связь. Он позволяет увидеть зоны роста, которые нужно как молодому управленцу прокачивать в дальнейшем,» — 
говорит Анна. — «Лидеры России» – это хорошая проверка своих компетенций и толчок к развитию».

 
Отметим, что организаторы конкурса в этом году планируют в тестовом режиме использовать искусственный интеллект для оценки видеозаписей интервью участников. Об этом рассказал в интервью ТАСС руководитель конкурса, генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей», проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров. 


По его словам, искусственный интеллект будет распознавать около 3 тыс. параметров видеозаписи интервью и связывать их с оценками конкурсантов по различным компетенциям.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости