В Прикамье после смерти 8-летней девочки возбудили уголовное дело

Родители школьницы не верят в официальную причину гибели ребенка. Минздрав уже начал проверку.

По факту смерти 8-летней Нины (имя изменено) в выходные в Верещагино следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Предварительно установлено, что вечером 13 октября 2018 года в реанимационное отделение ГБУЗ ПК «Верещагинская ЦРБ» в тяжелом состоянии доставили 8-летнюю девочку, которая в этот же день скончалась.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, в том числе причины смерти ребенка, назначены и проводятся необходимые судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Напомним, трагедия произошла в прошедшие выходные в Верещагино. 13 октября у Нины поднялась температура, родители вызвали «скорую». После укола у Нины резко упала температура и давление, а затем по телу пошли синие пятна. Испуганные родители снова вызвали скорую, но им пришлось везти девочку в больницу самостоятельно. Там ей поставили диагноз менингикокковая инфекция. В тот же день школьница скончалась в реанимации.

По словам местных жителей, Нина ранее не болела и похожих симптомов у нее не было. Родители девочки также не верят в официальную причину смерти ребенка. В краевом Минздраве сообщили, что после случившегося началась служебная проверка.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости