Приплыли: в приюте для пенсионеров «Счастливый берег» нашли массу нарушений

По данному факту возбудили уголовное дело.

Сотрудники прокуратуры провели проверку в частном доме престарелых на улице Гайвинская, 90. В ходе надзорных мероприятий выявили в ООО «Счастливый берег» многочисленные нарушения.

Так, директор организации размещала своих постояльцев в помещениях, не отвечающих требованиям безопасности, а условия проживания и услуги, которые им оказывались, способствовали значительному ухудшению их здоровья.

В итоге правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Кроме того, по постановлению пожнадзора организация привлекли к административной за нарушение требований пожарной безопасности и назначили штраф. Если администрация не устранит нарушения, то прокуратура обратится в суд о прекращении работы приюта. Ход расследования находится на контроле прокуратуры района, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти