В Прикамье для улучшения инвестклимата запланировали более 160 мероприятий

«Дорожную карту» по улучшению инвестклимата в регионе представили на Совете по предпринимательству и инвестиционному развитию.

Губернатор Максим Решетников отметил, что по итогам 2018 года Прикамье занимает лишь 47 место в национальном рейтинге инвестклимата в регионах, и этот результат не устраивает краевые власти.

«На прошлом заседании Совета давал поручение краевому Минэкономразвития в сотрудничестве с коллегами из Агентства стратегических инициатив разработать по этому направлению «дорожную карту» по улучшению инвестиционного климата в Пермском крае, – напомнил губернатор. – Основная цель ее реализации – создание комфортных и прозрачных условий для ведения бизнеса в Пермском крае».

Министр экономического развития и инвестиций Максим Колесников представил план мероприятий по улучшению ситуации. «Дорожная карта» предусматривает 161 мероприятие, которые будут реализованы, чтобы оказать влияние на регуляторную среду, институты для бизнеса, инфраструктуру и ресурсы, а также на поддержку малого предпринимательства.

«В дорожной карте были учтены мнения экспертов, практика других регионов, предложения Уполномоченного по делам предпринимателей и предложения, озвученные на рабочих группах при Совете по предпринимательству», – отметил министр.

Мероприятия «дорожной карты» включают в себя основные работы по сокращению административных процессов, подготовку кадров. Эти меры позволят, в частности, сократить время на подключение к инженерным сетям. Сейчас региональный Минэкономразвития держит «в фокусе» показатели, которые необходимо улучшить по итогам текущего года. По предварительным результатам время на исполнение некоторых процедур в органах госвласти уже сократилось. Так, время поставки на кадастровый учет в регионе сократилось с 40 до 36 дней, увеличилась доля налоговых льгот, субсидий и прочего финансирования проектов от налоговых доходов региона – с 12% до 17%. 

Руководитель представительства «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» в УрФО Даниил Мазуровский дал положительную оценку составленной «дорожной карте» по улучшению инвестклимата. При этом представитель АСИ подчеркнул, что мероприятия важно максимально конкретизировать, чтобы у всех сторон было понимание конечного результата: что будет считаться достижением цели. По итогам рассмотрения вопроса губернатор Прикамья дал поручение Министерству экономического развития и инвестиций максимально подробно описать цели по каждому из показателей и указать ответственных по каждому из блоков.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости