Прокуратура начала проверку после смерти 8-летней девочки в Верещагино

Ранее следователи возбудили уголовное дело, а Минздрав начал внутреннюю проверку.

Прокуратура Верещагинского района по поручению краевого надзорного органа организовала проверку по факту смерти восьмилетней Нины (имя изменено). В выходные девочка умерла в больнице. Однако родители считают, что причиной ухудшения ее состояния стал укол врачей скорой помощи.

Сотрудники прокуратуры проверят работу больницы: соблюдение стандартов оказания медицинской помощи ребенку, ее своевременность и качество. Также будет дана правовая оценка условиям воспитания и жизни девочки в семье.

— В случае выявления нарушений закона прокуратурой будут приняты необходимые меры прокурорского реагирования, направленные на их устранение, — сообщает пресс-службе краевого надзорного ведомства.

Напомним, трагедия произошла в прошедшие выходные в Верещагино. 13 октября у Нины поднялась температура, родители вызвали «скорую». После укола у Нины резко упала температура и давление, а затем по телу пошли синие пятна. Испуганные родители снова вызвали скорую, но им пришлось везти девочку в больницу самостоятельно. Там ей поставили диагноз менингикокковая инфекция. В тот же день школьница скончалась в реанимации.

По словам местных жителей, Нина ранее не болела и похожих симптомов у нее не было. Родители девочки также не верят в официальную причину смерти ребенка. В краевом Минздраве сообщили, что после случившегося началась служебная проверка.

Кроме того, по факту смерти школьницы следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости