Автор «Игры престолов» рассказал о главной идее сериала

Создатель истории про Вестерос рассказал, что ни одна человеческая проблема не будет иметь значения, если все умрут.

Американский писатель Джордж Мартин раскрыл главную идею книг и экранизации своей саги «Песнь льда и пламени», по мотивам которой снят сериал «Игра престолов». Он подтвердил догадки фанатов о том, что наступающая на Вестеросе зима является аналогией к глобальному потеплению на Земле. По словам Мартина, главная проблема саги в том, что персонажи думают о себе, не замечая надвигающейся катастрофы.

«Жители Вестероса участвуют в своих частных распрях, сражаясь за власть, статус и богатство. И они настолько погружены в это, что игнорируют угрозу, — «зима близко» — которая может уничтожить их всех и весь мир. И это всеобъемлющая аналогия с тем, как мне кажется, что происходит с нашей планетой, на которой мы участвуем в собственных распрях. Мы спорим о важных вещах — международной политике, внутренней политике, гражданских правах и обязанностях, социальной справедливости. Все эти вещи важны. Но пока мы разрываемся между ними и тратим силы, угроза климатических изменений никуда не уходит», — объяснил литератор.

Джордж Мартин добавил, что ни одна проблема общества не будет иметь никакого значения, если мы все умрем, передает The New York Times.

Ранее создатели «Игры престолов» раскрыли еще одну тайну финального сезона. В финале зрители увидят одного из давно пропавших героев.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости