Ученики пермской школы массово заболели после прививки

В регионе приостановлена вакцинация детей. 

Сегодня, 18 октября почти половина учеников первоклассников МАОУ «СОШ № 7 с углубленным изучением английского языка» не пришли на занятия. По словам родителей, причиной этому стала, поставленная накануне прививка от клещевого энцефалита. Вечером 17 октября у всех детей начали проявляться похожие симптомы: высокая температура, слабость, головная боль и тошнота.

В Департаменте образования Перми рассказали, что накануне школьникам ставили прививки.

«Как сообщили в школе, прививку от клещевого энцефалита ставили в первых, вторых, восьмых, девятых и десятых классах по договору с Городской детской клинической больницей №3. Родители учеников подписывали официальное согласие. Сегодня на уроки не пришли 20 первоклассников — обзвонив семьи сотрудники школы выяснили, что у ребят поднялась температура, вероятно, это реакция на прививку. Всего в параллели первых классов учатся 96 человек, в других классах реакции на прививку не наблюдается», — сообщили в Департаменте.

В Министерстве здравоохранения начали проверку по данному факту.

«На данный момент Министерство организовало проверку по данному факту и приостановило вакцинацию детей по всему краю. По предварительным данным, подобных случаев на территории Прикамья выявлено не было», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости