Партия вакцины, от которой в Прикамье заболело 200 детей, поступила из Томска

В региональном минздраве рассказали, что сотрудничают с томским производителем уже долгое время и раньше проблем не возникало. 

Сейчас специалисты краевого минздрава следят за состоянием здоровья 200 детей. Именно столько школьников почувствовали себя плохо после прививки от клещевого энцифалита. Сейчас в больнице остается один ребенок. Всего было привито 2 000 детей.

– Температура после прививки от клещевого энцифалита — нормальная реакция, – говорит Заместитель министра здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова. – Здесь нас насторожило то, что реакция оказалась гораздо сильнее и очагово.

Случаи массовой реакции на ввод вакцины наблюдались в Краснокамске, Нытве и в пермской школе №7. В минздраве отметили, что уже не первый год используют вакцину конкретного производителя, а именно компании из города Томск.

– Претензии есть только к одной партии под определённым номером. Другие партии работают нормально, – добавила замминистра.

Сейчас проблемную партию проверяют эксперты. Уже известно, что срок годности у нее в порядке – он истекает летом следующего года.

Вакцинация детей против клещевого энцефалита остановлена до выяснения причин. Что не так с этой вакциной, сейчас выясняют чиновники краевого минздрава и следователи.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости