В Перми родители травмированного в детском лагере ребенка отсудили 70 тысяч рублей

Орджоникидзевский райсуд  Перми удовлетворил иск родителей мальчика, который сломал ногу в детском лагере  «Комета». 

Родители и ООО «Галактика» заключили договор на оказание услуг по организации детского отдыха в ДЗОЛ «Комета». По его условиям, общество должно было организовать  отдых ребенка  с 11:00 27 июня 2017 года до 12:00  17 июля 2017 года и, соответственно, нести ответственность за его безопасность. 10 июля мальчик играл в футбол и получил травму — закрытый перелом правой большеберцовой кости со смещение.

— Перелом был квалифицирован как тяжкий вред здоровью,  суд учел и малолетний возраст и связанные с травмированием переживания как родителей, так и ребенка, а также отсутствие со стороны юрлица той степени заботливости и осмотрительности, какая от него требовалась, и отсутствие доказательств, подтверждающих,  что перелом случился не по вине ответчика при осуществлении надзора, — рассказали в пресс-службе райсуда.

Суд взыскал с ООО «Галактика» в пользу ребенка компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей  и компенсацию морального вреда родителям — 10 000 рублей каждому. В удовлетворении остальной части иска отказал.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости